Участник 17

Блиц-Молния
Я листаю альбом своей памяти «Было когда-то»;
Где со временем выцвели фото и стёрлись углы
Ненаписанных писем, забывших своих адресатов,
Где грядущая жизнь представлялась подарком судьбы.

Через край расплескалась наивно-безумная нежность,
Оставляя обиды  жестокой реальности  дней,
Запятнав распростёртый мой парус нелепой надежды
На прекрасное «завтра»  в объятиях близких  людей.

А песочное время, увы, наши раны не лечит;
И напрасно стоять на коленях у храма души;
Там,  под слоем забвенья,  сотрутся из памяти  встречи,
Оставляя лишь фото куда-то спешащей мечты.

Разбивается вдребезги былью вся детская вера,
Усыпая осколками правду вчерашнего дня.
Беззащитность рассветов взрослеющей жизни безмерна.
Лишь на  сердце улыбка с уплывшего вдаль корабля;

Выбор «выхода в мир» оставляет судьба нам в  наследство.
Значит, в жизни моей не дописан мечты альманах.
Я письмо отошлю беззаботно- беспечному детству,
запечатав в конверт свой привычно-назойливый страх.