Жить настоящим...

Петр Катериничев
"Есть только миг между прошлым и будущим, Именно он называется жизнь."

Чтобы жить в настоящем, человеку нужно иметь опору. Такую, прочнее которой нет. В самом себе. Так что мигом, даже самым неповторимым, не обойдешься. Наша жизнь, кроме мига существования, состоит из прекрасного прошлого и блестящего будущего. Каким бы ни было это прошлое на самом деле и чем бы ни обернулось будущее.

из романа "Редкая птица"