С верою в любовь

Сергей Гридневъ
  Задумчиво не спится
  В купе, душа - укор.
  Попутчицы - сестрицы.
  Знакомство. Разговор.
  Я исподволь открылся,
  Вещал, как на духу,
  Что в буднях растворился,
  Что от себя бегу.

  Надежда примиряла:
  Уйми свою печаль
  Зовущие вокзалы -
  Обманчивая даль.
  Манящие маршруты -
  Летящие года...
  Пьянящего уюта
  Не видят города.

  А Вера подливала
  Коньяк в казённый чай,
  Она не понимала,
  Как может невзначай,
  Услышав лёгкий шорох,
  Молвы смертельный яд -
  Ославить разговором
  Жестоко, наугад.

  Лишь Люба улыбалась
  Наивно и тепло,
  Сиренево мерцало
  Оконное стекло.
  Суровый день забылся,
  Он был не виноват.
  И я почти влюбился
  Беззвучно, невпопад.

  Любовью окрылённый,
  Надеждами клубя,
  Мечтою вдохновлённый
  Уверовал в себя.
  Рискуя - обогреюсь,
  Шлю парус кораблю.
  Живу, дышу - надеюсь!
  И верю! И люблю!