Если б мне вернули детство

Pchela
Если б мне вернули детство,
пусть на пару дней,
я придумала бы средство
не взрослеть совсем,
и смотреть как на рассвете,
тают звезды все,
незаплаканной навстречу
выбегать росе.

Без мыслинки и соринки
в юной голове:
поскорее чтоб "взрослинку" -
каблуки надеть,
без познаний о приличиях
в нашем дворике
села б на качели в нижнем,
да чтоб с воплями!

Я хотела б маму видеть
каждый ясный день
и с качелей ловко прыгать,
и бежать навстречу ей.