Времена

Борычев Алексей Философия
Трудно одержать победу там,
Где веками царствует бедлам,

Там, где покупают, продают
То, что возле сердца берегут.

Кладбище, и то – полно вины,
Что предать себя обречены

Мы в конце – концов такой земле,
Что не знает правду сотни лет.

…Зябкая туманистая хмарь –
Вот теперь какой стоит январь!

Веры остывающей года -
Это, вероятно, навсегда…

Было это, будет, и теперь:
Там, где приоткрыты окна, дверь –

Некому ни выйти, ни войти,
А и был бы кто – потеряны пути.

…Времени блестящая спираль –
Бликами сыграла пастораль –

Замерцала холодом секунд,
Будто кристаллический корунд.

А за окнами – луга, поля, леса.
Над лесами же, понятно, небеса.

Было б странно, если бы не так.
Впрочем, так – не так… какой пустяк!

Главное – что нету никого, -
Ни чужого, и ни своего!

И – таи теперь, иль не таи –
Те, кто был, - давно в небытии.



Кто-то, говорят, ещё живёт! –
Есть ещё какой-то там народ!

…Что народ! – и горы не видны –
С пафосной кремлёвской вышины!


 

 

© Борычев Алексей