Заводная птица

Марина Парастаева
Ты не пришел, а я и не ждала.
Давным-давно забыта та тревога,
Которою я мучила себя,
Когда домой ты забывал дорогу.

Так ждет в загоне запертом борзая
Хозяина привычный звук шагов,
По осени взлетает в небо стая
И прочь летит от зимних холодов.

Так долго, где покой найти, не зная,
Ходила средь чужих людей, костров,
Я тише и спокойней к тебе стала,
Освободилась от иллюзий и оков.

Все проходит, дорогой, я знаю,
Не забудь закрыть дверной засов.
Любовь на время – птица заводная,
Но лишь тебя бы выбрала я вновь.