Для тебя...

Юстина Аполлонская
Не всегда нужно верить словам...
Иногда пологайтесь на мысли.
Мишурой фразы дарены вам...
Иногда в них ни толики смысла...
Иногда полагайся на взгляд,
А не дружеское рукопожатье...
Может кто-то тебе больше рад,
Чем девица в голубеньком платье?..
Может кто-то уходит во тьму,
Наслаждаясь осенней капелью...
И не скажет тебе - почему
Тихо так,у рождественской ели...
И не скажет тебе - для чего
Эти грубые выходки...Хватит!
Может любишь и впрямь ты его,
Это тельце в голубеньком платье?
И на тихом,заснеженом дне
Напишу безсловесные строчки...
Что бы видеть в далёком окне
Лишь следов обнажонные точки...
Я совсем не умею быть...
Я совсем разучилась верить...
Обо всём я хотела забыть...
И закрыла в свой мир плотно двери...
Напишу я беззвучную строчку...
В ней,незримо,открою я душу...
Может стоит поставить уж точку?
Может быть...Нет,нет!Слушай!
Я хочу пред тобою сорвать
Эти маски,личины и страхи!..
И прошу тебя мне даровать
Поуютнее место на плахе...
Я пыталась себя убедить,
Что любви не бывает...Успешно...
Что сподвергло тебя разбудить
В моём сердце подобную нежность?
Что сподвергло тебя разорвать
Мои шрамы на сердце...И снова
Заставить меня задышать,
Не смотря на стальные оковы?
Я хочу,что бы в эту ночь
Не она,а я тебе снилась!..
В праве ты прогнать меня прочь...
Но прости...Не вини...Я влюбилась!..