Слезы на удачу

Принцесса Фрика
Она сейчас тихонько плачет,
А почему, сама не знает...
Она не видела удачи,
Когда в руках снежинка тает...

Сейчас тяжелые оковы
Ей память цепью подарила,
Звеня тяжелою подковой,
Не на удачу, а в могилу...

Дрожащим пальцем жмет на буквы,
Неслышным голосом хрипящим
Зовет губами вкуса клюквы
Тебя, любимый и манящий...

Глотает судорожно слезы,
Черкает ручкой на бумаге...
Писать о смерти несерьезно
В нечаянном приступе отваги...

Ты промолчишь – она не знает...
Оставишь навсегда вопросы...
Она же тихо заклинает:
«Не бойся, это просто слезы...»

Она их вытрет и вернется,
Никак не может быть иначе...
И с легкой грустью улыбнется
Тебе, как символу удачи...