Без имени

Татьяна Грин
И ветер странствий может петь напрасно
Под звонкий перебор душевных струн!
Да, несомненно, паруса прекрасны,
Но кто-то должен убирать гальюн!

Поход во славу, на врага, за веру,
Да и за златом числится в чести!
Один ведет по гребням волн галеру,
Но кто-то должен веслами грести!

На берегах, к открытию которых
Зовет героев яркая звезда,
Не называют города и горы
В честь тех, кто жил и сгинул без следа!

Без имени.
Никто.
Частичкой малой
Мелькнет в замесе -
Глина ли? Вода?
Но это он воздвиг все пьедесталы,
Построив корабли и города!