В прятки

Юрий Куликов
Мальчик внутри, или дед седовласый,
Дева ль, какая, иль бабка внутри,
Может быть, чёрт, правит мной, пучеглазый,
Людям неправду в ответ  говорит

Что же за сущность живёт за душою,
Что она хочет, никак не пойму,
Ангелом служит она мне порою,
То объявляет, бойкот и войну

Прячется сущность, слегка отзываясь,
В прятки, забавно мне с тенью играть.
Вроде уж вижу её и касаюсь…
Вспыхнет, вдруг свет и исчезнет, опять.