Уходят ветерани неспросясь

Пётр Лавренчук
               Ветерану 5-й Звенигородской воздушно-десантной дивизии,
               полковнику запаса,преподавателю Карпиловской школы
               Козелецкого района Черниговской области который на 88-м году жизни
               покинул нас.
               СУЛИМУ ВЛАДИМИРУ ИЛЬИЧУ - посвящается...

Уходят ветераны не спросясь,
Не доложив,как нужно по уставу-
И пусть не пробует,тыловая мразь,
Уворовать их: почести,Победу,славу.

И вот ещё один,закончил с жизнью бой,
Он, из опалённого войною поколения,
Уже он рассчитался с жизнью и  собой -
И наплевать на упрёки, почести и звания.

Армейская казарма ему лучший дом,
Любимая жена,как фронтовая спутница-
Его строение давно снесли "на слом",
Ну , а собака утащил несушку-курицу.

Он не наденет уже на китель ордена,
Хотя в бою он проявлял доблесть и отвагу,
И философию ему,- досрочно преподала война,-
Он верен был, союзному и независимому флагу.

Виват полковник!- весёлый, удалой-
Всегда Ты Родине, нужен безвоздмездно,
Равнял на знамя Ты : шерегу и детишек строй,
И твой урок ,для многих был полезным.

И пусть Господь, тебе прислал повестку,
Вас будет помнить, Карпиловка и школьный строй,-
Жену прекрасную  и осанку офицерскую,
Которую Ильич , как талисман, носил с собой.