И пусть терзают нас ответы

Ксенин
Когда ответ замучит - не вопрос -
На крыльях мельниц закружится рвенье,
И не пленит движения хаос
Верёвки паутины. Пусть сомненья

На фоне неба птицами кружат.
Стиль равнодушных – жить, себя теряя,
Плестись дорогой торной, прозябая.
По искушеньям их дорога в ад…

Не жабы мутят воду – чинодралы.
В колодцах старых щерятся провалы.
Ключ илом забивают! Разве мненье
Молитвы грешных? Нет, самозабвенье!

Ах, если б дело за молитву почитали,
Господь простер бы перед нами дали!

***************************************

Стихотворение написано в соответствии с ясами,
предложенными Ю.Акатовой (Мир Многолик):

на крыльях мельниц.................
верёвки паутины....................

на фоне неба........................
стиль равнодушных...................
плестись дорогой торной.............
по искушеньям.......................

не жабы мутят воду..................
в колодцах старых...................
ключ илом забивают..................
молитвы грешных.....................