Я тебя увезу

Андрей Субботин
Я тебя увезу из вечерних теней полумрака,
Отниму навсегда у холодной и белой зимы,
Разноцветные сны и мечты - все поставлю я на кон
За дорогу туда, где всегда будем счастливы мы.

Опущу в снег лицо, надышусь его белою силой,
Из податливых хлопьев слеплю белоснежных коней,
Струи шелковых лент заплету в их морозные гривы,
И однажды тебя украду под покровом ночей.

Заклубит снежный дым, и ударят по камню подковы,
Кони, встав на дыбы, развернут ледяные крыла,
Если что-то не так, буду красть тебя снова и снова,
Сколько б, глаз не смыкая, зима тебя не стерегла.

Под ногами земля превратится в клокочущий воздух,
Взмахи крыльев умчат к высоте нас невиданной, где
Только мы, только наше дыханье и синие звезды,
Средь которых не будет, и не было равных тебе.