Счастье мое спокойно

Эль По
Счастье мое спокойно,
Со вкусом: кофе с корицей,
Горький дым, ночь - бессонницей.
Слушаешь песнь немую...
Сквозь терни, идуший к звездам
Не Данко. сердце свое не вырву.
Пусть оно там лучше бьется.
Мысли- черные кошки
Межу антенн по крыше,
Сквозь эти толпы не дышат.
Чей-то другой шепот
Приносит прибой гардинный.
Мне б из себя выбежать…
Босыми ногами по звездам
Ему будет лучше слышно.
Может у губ ладони делают голос тише?

~2004год