Любовница

Екатерина Зайкина
Любовница-дивное русское слово,
И как бы ты смел на него напасть,
Когда оно-жизни основа.
И в нем сочетались любовь и страсть?
(И.Северянин)
************
Любовница от слова ведь "любовь",
Ты только вспомнишь обо мне и заиграет кровь.
Забыть меня не в силах ты.
Запишешь ты меня во все мечты.
Ассоциации твои,что Я-есть Наслажденье,
Уже какую ночь со мною сновиденья...
Зря ты со мной расстался,
Такую ведь не встретишь,
И где найти меня?
Но вряд ли ты ответишь...