Восход луны

Яна Гаврилова 7
      Вечные образы-
      Тонкие космосы
      Наших надежд.

       Хруст снега. Выбеленный лес
       Закатным всполохом подсвечен.
       И словно шленский полонез,
       Торжественен и безупречен,
       Восход луны.

       Дорога. Перекрест теней.
       Как перекрест тончайших нервов.
       В узорной патине ветвей
       Уже летят, едва окрепнув,
       Чужие сны.

       На синем бархате небес
       Созвездия,огнем объяты,
       Глядят с надеждой или без,
       Как человеческие пяты
       Уязвлены.

       Горят созвездия. Их свет
       Не ведает судейской воли,
       Ни поражений, ни побед
       Ни натяжения до боли
       Тугой струны.

       Окрест безвременье, и взгляд
       Пустых глазниц планетной пыли.
       И он влечет, как зов наяд,
       Испить все вымыслы и были
       Глубины.

       Созвездия не вспомнят нас.
       Пронизывая волю бездны,
       Но друг для друга мы сейчас
       Не хаотичны. Не безвестны.
       Не вольны.