Себастьяну Нессу

Ариолла Милодан
Вдохновенный Сказитель с глазами тумана,
Нарисуй на песке свои дивные знаки!
И поведай о дальнем пути каравана
И о сказочном острове Ажи-Дахаки.

Расскажи. Расскажи мне всё то, что я знаю,
Всё, что вижу душой и не помню словами.
Оборвись на полслове - и я угадаю
Слово - Лотоса цвет, источающий пламя!

Кто ты, змей Переливт? Ты из круга ль земного?
Что известно тебе о душе моей, свами?
Из какой глубины добываешь ты слово,
Написавший меня где-то между словами?

Дар земной - бытие, дар небесный - познанье
И прозренье - в попытках за грань заглянуть, и -
И какое, какое отыщешь названье
Среди тысячи слов для единственной сути?

Ты касаньем пера разбудил мою память,
Всколыхнул мои сны и безумий бесценность...
В отражениях глаз преломляясь мирами,
Я люблю не тебя. Но твою вдохновенность.