***

Евгений Андрухов
Пора заканчивать писать -
Ведь надо же когда-то спать,
Но гонит сон из головы
Ваш Лик, мой мозг пленили Вы!

Быть может, Вы сошли с икон,
Колоколов церковных звон
В Вас искру жизни пробудил
И душу светом озарил.

И пламя ангельских свечей
Сияет в глубине очей,
Что для друзей рассеют мглу,
Врагов же превратят в золу.

Наш мир, бесцветный и пустой,
Спасётся Вашей красотой.
О Вас поэты говорят.
Творя таинственный обряд

Вложения идей в стихи
Движеньем ручки и руки,
Закончу стройных строчек ряд,
Всем сердцем Вас боготворя.