Чистилище

Безликий Товарищь
Весёлые истории, грозные баталии
Пропитая юность, разбитые сердца
Забытые свидания, бурное застолье
Засаленная песня о потере бойца.

Поющие под лезвием исколотые вены
Потные подробности проданной любви
Глухие коридоры, обсосанные стены
Тайна лабиринта, шёлковые сны.

Кипучие, могучие, ни кем непобедимые
Лучшие из лучших ступившие за грань
Сожжённые мосты и пути незримые
Взор наложившего над нами свою длань.

Идущее не в ногу проклятое время
Ещё один счастливчик взошёл на эшафот
Обрывки фотографий, расколотое небо
Оставшееся пять шагов за горизонт!

Ведь каждый день – знамение!
Каждый день – ристалище!
Каждый день – душевные ранения!
Каждый день – чистилище!