Пьяница

Алексей Федоряк
Пьяный под лавкой валяется
Ну, а я лишь слегка поддал
Чтоб красивой была не красавица
И уютным казался подвал-
Где кроватью фанера считается.

Я, зато не могу беспокоиться
Говорил, чуть язык волоча
Чуть подобный бомжу пропойца
Что готов умереть с горяча
За бутылку вина в день троицы.

И прекрасно быть все же падшему
он сказал мне с глаза на глаз
И на вышке качаясь башенной
Обезбашенный прыгнул в раз
Заварив в наших мыслях кашу нам.