Я рисую

Светочка-Светлана
Вот я рисую дивный сад,
Сквозь листья вижу солнца блик.
Цветов, вдыхаю аромат,
На холст рука наносит штрих.

Вот я рисую летний дом,
Он весь в ветвях зеленых,
Крутую лестницу на холм,
Аллею для влюбленных.

Все это, словно из мечты,
Поверить трудно в сказку.
А вот и появился ты,
В штрихах, не сразу в красках.

Мне долго подбирать пришлось,
Для глаз той краски нет.
Я синеву всех рек солью –
Получится рассвет.

Те волосы – обычный цвет,
Прекрасны для меня,
В них я увижу лунный свет,
И необычность дня.

Я увлеклась такой игрой,
Не видя, что вокруг,
Зевак собрался целый рой.
Я испугалась вдруг.

И по тебе скользнула кисть,
Рисуя черный ствол.
Раскинув ветви гордо ввысь,
Ты в землю, вдруг, ушел.

Закрасив глаз лукавый свет,
Я спрятала тебя.
Не покажу я им рассвет,
И необычность дня.

Пускай  глазеют за спиной
Рисует кисть моя.
Они увидят мир иной,
Не то, что вижу я!