У бабы Зины

Юрий Самойлов
И снова у скамейки бабы Зины,
Стоит, развесив уши, ребятня.
- Эх, внучики!
  Вот раньше были зимы -
  Теперешней погоде не родня!
  Где видано - зимой грохочат грозы,
  Становятся зелёными луга,
  Куда девались лютые морозы
  И в ночь предновогоднюю, пурга?!
  Дома под утро снегом заносило
  До самого оконного стекла.
  И всё же, никакая в мире сила,
  Нас удержать у печки не могла...
  Грустна зима без снега, знаю, дети!
  Ни санок, ни коньков тебе, ни лыж.
  Каникулы проходят в интернете,
  А им здоровье вряд ли укрепишь.
И вдруг, на землю, точно из корзины,
Стал белый с неба сыпаться горох.
Воскликнула по-детски баба Зина:
- Смотрите, снег! Услышал-таки Бог!