7

Странник По Звездам
во мне живут семеро. но иногда,
в то время как с неба грохочет вода,
я чувствую, гости на время ушли
(не вздумай, без толку скулить).

не демоны в чистом и ясном дому -
я их имена всё никак не пойму -
но лики, личины и смятые маски
(взирай на себя без опаски).

зачем вы, зачем вы, зачем вы, зачем?
не дело безумных и пьяных врачей,
но личное скорбное долгое дело
(смотри исподлобья несмело).

безумия градус достигнет высот,
на горле затянется узел лассо,
не дрогнет усталая тонкая кисть
(к обрыву шагнув, оступись).

ещё одна вещь из оставленных мне:
звезда на тугом сыромятном ремне,
лучи её остры и цвета рубина
(податлива плоть, как и глина).

а льётся и светит, а дождь и луна,
нарцисс в серебре, а суккуба пьяна,
в ночи вы резвитесь, как малые дети
(себе я ненужный свидетель).

качнётся, отпустит, закрутит, сомнёт,
придите к развёрстому зёву ворот:
ни дома, ни света, ни буйного вальса
(я вам под конец не достался).