Джига исландской зимы

Вика Кир
Зима, шальную  джигу  исполняя,
с  усердием  слепого  скрипача,
степенность потеряв, как люди ключ от рая,
тональность нужную забыла сгоряча.
Бескровными губами тяжко шепчет,
невинностью одежд роднит сердца,
швыряя снег с небес,
чтобы исландский сизый кречет
"на хвост"  вставая, не извёл
всех лис и куропаток до конца.

Джига - экспромт. Джига - издёвка.
Звучит  веками, исполняется  "на бис!".
Зима - прекрасная в коварности плутовка,
играет  лучше  самых  пламенных  актрис!




(Иллюстрация британского фотографа Ричарда Костина)