Александр Овчинников На скамейке возле дома номер

Армия Трясогузки
На скамейке возле дома номер семь,
Где живешь ты на четвертом этаже,
Мы когда-то попрощались насовсем
И, наверное, не встретимся уже.

Так случилось, ну подумаешь, — беда.
Говорят, ничто не вечно под луной,
Все прошло, и разлетелись, кто куда,
Две пылинки в бесконечности земной.

В этом доме я теперь незваный гость,
Потому  не захожу и не звоню.
Сколько лет уже идем по жизни врозь,
А лечу сюда, как бабочка к огню.

Пусть нечасто — пару-тройку раз в году
В час, когда скребутся кошки на душе,
Я к скамейке этой старенькой иду
Под окошком на четвертом этаже.

Сам себе надежду глупую дарю,
Что однажды загляну в твои глаза
И увижу, как назло календарю,
Время дрогнет и попятится назад.

Что под робкие признания в любви
Закачается над нами Млечный Путь…
Ты давно меня забыла — се ля ви,
Вот и мне б тебя забыть когда-нибудь.

http://www.stihi.ru/2009/12/06/5704