Детский сон

Андрей Лихачёв
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!

Дед Мороз ребёнку снится.
Бьёт двенадцать на часах.
Красный нос, глаза, ресницы
И сосульки на усах.
В синей шапке золочёной,
Длинной шубе расписной.
Эко дедушка, ядрёный,
Держит посох ледяной!

Сон, как доброе начало
Славных, праздничных, торжеств!
Для Снегурочки настало
Регулировать процесс.
Чтоб дедуля не напился
Его взяли в хоровод.
Сколько б злой Кашей не злился -
Не испортит Новый Год!

Снится. Дед принес подарки!
Развязал мешок большой.
И достал красивый, яркий,
Полумесяц золотой!
Сам на ёлочку повесил.
Засветилось всё вокруг.
Низкий всем поклон отвесил.
Громко крикнул:
- Шире круг!

Снится радость и веселье!
Все с подарками друзья.
Новый Год не новоселье.
Позже отмечать нельзя.

Помнит мальчик прошлый «праздник».
Время - два... И Дед пришёл.
Странный дед и безобразник!
Что-то буркнул, сел за стол.
Закусь выложил на скатерть.
Налил до краёв стакан.
Всех послал к какой-то матери.
Не «Мороз», а хулиган!

Выпил вместо поздравления.
И кричит:
- Ещё налей!
Заявил:
- За развлечение,
с Вас три тысячи рублей!
- Вызывали Дед Мороза?
- Вы последние у нас...
Новый Год - метаморфоза.
Папа вдарил деду в глаз!
Бороду сорвал с усами.
Что-то грубо говорил...
А потом - поймите сами.
Мордой с лестницы спустил!

Если было б так как сниться!
Елка, смех и бой часов!
Пусть к нам Дед Мороз примчится,
Безбородый, без усов!
Только трезвый и нарядный!
И в двенадцать, а не в два.
И чтоб вёл себя как надо.
Отвечал бы за слова!

Декабрь. 2009 год.