Золотая рыбка

Алексей Брюшневский
Из цикла «...что - то давненько я не писал
 о братьях наших меньших...»

Золотая  рыбка

Carassius auratus
Карассиус  ауратус

«Нежную рыбку в ладонях держу,
в пальцах сплетенных немного водицы
Я на нее с удивленьем гляжу…
каждым мгновеньем готов насладиться...»
                ***

Золотой карасик, разве ты не чудо
Золотая рыбка, ты пришла откуда?

Золотая рыбка, в души к нам запала...
Ты наверно  правда, с неба к нам упала?

Есть еще сюжет,  из старого преданья
Золотая рыбка, слезы расставанья...

Я скажу ребята, версий не считая...
Золотая рыбка, родом из Китая


Aleksei Bryshnevsky