Тоска

Юлия Бусел
Я свою тоску измеряю километрами или стихами.
Ну, и что, что стихи - это только мольбы, слова.
Окружена слишком недопринцами, женихами
Эта поздняя переосень или недозима.

Я свою тоску измеряю аккордами на гитаре.
Три блатных, два других, - вот и все дела.
А друзья кричат: что же делать маме?
Думать надо было, когда она меня родила.

Я свою тоску измеряю не в банках кофе,
Не в окурках дымящихся сигарет,
Я ее считаю по всем тем катастрофам,
Что печатают нам заголовки дрянных газет.

Не пытаюсь понять, сколько сил у тоски,
Только знаю одно: нужно что-то менять.
Мне уже надоели ее подачи-броски,
Ведь она же совсем не умеет играть.

21.11.09