Мне так скучно, Господи, так обычно,

Маёвская Кошка
"Не окрыляет. Не властвует. Не влечёт.  Выброшено. Развеяно у обочин.  Взгляд отрешен или попросту обесточен.." (с).

Мне так скучно, Господи, так обычно,
Что, честное слово, уже тошнит.
Каждое действие привычно логично,
А каждое чувство - народный хит.

Какая погода сейчас мудрая.
Грязь под ногами и грязь в душе.
Лови, собирай бациллу простудную,
Летай со всеми на вираже.

У каждого беды, свои глобальные.
Каждый горазд о своем кричать,
Мол, пожалейте меня маленького,
Хотя... Лучше буду я громко молчать.

А я словно фрик, я совсем не отсюда,
Мне жить без загонов гораздо светлей.
Лишь жаль, я больше не верю в чудо,
Меня догрызает цинизма змей.

"Безумная, страстная и непокорная!
Такою, наверное, стать я могла... -
Мне жизнь сказала, моя законная -
Прости, Наташ, у меня дела...