Встреча

Анютиныглазки
Моей подруге

Ей было грустно, пусто, одиноко,
И слезы набегали на глаза,
- Нашел другую! - как звучит жестоко,
Всю обожгло огнем, когда сказал.

Он вмиг разрушил, все, что создавали
Так трепетно, ведь начали с ноля.
Набатом гулко, горестно звучало:
Предательство и боль – твои учителя.

Не замечая никого, кто шел навстречу,
Шагала наугад, свой путь не осознав.
Вдруг  солнце осветило этот вечер –
Она взглянула в изумрудные глаза...

С ним  взглядом встретилась в толпе  случайно,
И будто искорки ее пронзили вдруг,
Его глаза глядели  так печально –
Как будто разделить хотели тяжесть  мук.

И сердце сразу поняло, без колебаний,
Печаль двух душ, соединившись, пропадёт,
И снова счастьем засияют грани
Растопится, исчезнет в душах лед.

И он, не знаю,  сказка или чудо,
К ней подошел, за руку нежно взял,
Сказал «привет»– и взглядом изумрудным
На самом деле больше ей сказал...