Гейше

Маёвская Кошка
Ты бежишь по мощеной дороге,
Отыскать, грезя тайный свой путь.
Свое счастье, храня на пороге,
Не печалься, осталось чуть-чуть.
Весь твой облик пропитан водою.
Точит камень  она и металл,
Через ряд покоренных тобою,
Одиночества путь пролегал.
И великую тайну Востока,
Сохранишь в мемуарах своих.
Только сердцу опять одиноко,
Счастья миг в нем еще е затих.
И когда не останется листьев,
На твоих облетевших ветвях.
Жизнь напишет засохнувшей кистью
Песнь надежды в прозрачных глазах.