Маме

Маёвская Кошка
Как я люблю твою улыбку;
Искристым звоном сыплет смех,
Он весть несет о счастье тех,
Кто рядом шлет любовь и ласку.
Как я люблю, когда ты спишь
В том сладком и уютном мире.
Покой несет по всей квартире
К утру, твой позабытый сон.
Как я люблю твои глаза:
Весенней зеленью облиты,
Теперь с тобою будем квиты –
Мне подарила их сама.
Как я люблю, когда в работу
Ты, погруженная сидишь
И в предвкушении молчишь,
В уме программы сочиняя.
Как я люблю твой добрый взгляд;
Ведь с детства им меня пленила.
В нем та таинственная сила,
Что ты и мне передала.
Как я люблю, когда ты рядом:
Ты, словно воздух, мне нужна.
Не передать, как ты важна
В моей судьбе непостоянной.