Процесс

Кирилл Некий
Однажды увиденный, но не запечатленный -
неподходящий момент, комплекс рук.
Потерянный. Только тихие стоны,
и каждый следующий еще более монотонный.
Дальше-больше. Замкнутый круг...

или спираль. Новый виток по восходящей,
серпантин. Только не гора - сталактит.
Там где-то потолок - мечта души пропащей,
которая бренное с собой на верх тащит,
и бесконечно ищет, даже если спит.

Голова болит. Меняется угол зрения.
Спадая с лица, принимает вертикаль
мысль. Пожар. Скучное тление.
Без истин (в первой инстанции), только мнение,
и смысл, как основная деталь

композиции. Подсознания брызги,
при зубов металлическом лязге,
разбрасывают по белому искры,
переходя в тона более низкие
и более яркие краски.