методом исключения

Евгений Дюринг
добиваясь продвижения по службе
терпишь неудачу из-за того
что много времени отдаешь
сочинению стихов

занимаясь научными исследованиями
терпишь неудачу из-за того
что много времени отдаешь
сочинению стихов

сочиняя стихи терпишь неудачу
из-за того что надеешься
со временем превзойти
прочих

начинаешь сочинять хорошие стихи
когда понимаешь что
ни на что больше в жизни
не годен
и не беспокоишься
о том пишешь ли ты
лучше всех


______________________
     «...и в конце концов у него, бесталанного и неумелого, остался только один путь в жизни». – Басё. «Записки из дорожного сундучка».