Contra spem spero

Алиса Филимоненко
Мы с тобой под зла обителью немые,
Нас, невинных, в рай забрать хотят,
Но друг для друга мы с тобою злые,
Друг для друга мы с тобою яд.

Мы любили, я и ты, друг друга,
Но не совпадали временные пояса,
Любил меня весною, а я тебя во вьюгу,
Нас прокляли навеки небеса.

И мы вдвоём как малые детишки,
Продавали счастье на развес,
Собирали атропина крышки,
Пока закрыт театра занавес.

Про нас писали басню где-то в прошлом,
Про журавля и цаплю, гордость и любовь,
И так же мы с тобой разбрасываем крошки,
Как семена заоблачных цветов.

Один другому строим козни,
И побольней хотим задеть,
Один другому дарим розги,
Чтобы друг другом не болеть.

Мы знаем что мы будем счастливы вдвоём,
Но выбираем место порознь от тепла,
Гореть нам вечно призрачным огнём,
Ведь мы не будем вместе никогда...