Облако-бегемот

Василий Чернявский
Среди облаков он так лёгок и сер,
воздушный племянник насосов,
кружится над солнцем – смотри: взял и сел
затем, чтоб купить папиросов.

Присмотришься, где-то синеет над ним
нечуткое дымное небо,
где шумно с друзьями, где тихо один
всё лепит фигурки их хлеба.

Но вот он взлетает опять, будто шар,
барахтая тучи ногами,
и я полетел бы за ним, не спеша,
да только туда на фига мне?..

Иллюстрация - Роман ТАНИЧ