Горькое одиночество

Катрин Лианова
Когда сидишь как на иголках,
Так странно рисовать на стёклах
Всё то, что хочется давным-давно забыть.
Ты понимаешь - это не вернётся,
Надежда очень скоро задохнётся -
И в сорок третий раз начнёшь курить.

И ощущение покоя,
Как будто выйдя из запоя,
Придёт к тебе опять на пять минут,
И посидит с тобой немножко,
И убежит, не шаркнув ножкой,
Напомнив, что тебя нигде не ждут.

Ты будешь шёпотом мечтать о счастье,
Которое присядет на запястье
И вдруг подарит тебе новый амулет.
От горечи мурашки поползут по коже,
И ты захочешь ускользнуть от нервной дрожи.
Возьмёшь пальто - и побежишь
встречать рассвет.