А в ночь ко мне приходят грезы...

Виктор Письмак
Уж ночь на улице царит,
Дома, как мама, убаюкав...
Как жаль, что муза ваша рядом спит,
Во сны себя волшебные, укутав...
А вот ко мне не ходят в гости сны.
Так что же? Плакать мне, роняя слезы?
Да, что вы?! Веселы все дни!
А в ночь ко мне приходят грезы...
Я в них заботливым шмелем
Над клумбами душистыми летаю:
Там розе декольте украшу лепестком,
Здесь юбочку ромашке подшиваю...
Жабо для астр, пионам - рюшки,
Тюльпаны - шляпки, ландыш - брошка.
С любимыми летаю я к опушке,
Где чудеса, где Берендева дорожка...