Не ломай меня, женщина

Панаев-Скабичевский
Я слишком много в этой жизни видел,
мне так о многом хочется молчать,
а на повестке дня всегда обиды,
мазилки, тряпки, в паспорте печать.
Я не прошу любить мою собаку,
я не прошу быть рядом день и ночь,
меня учить быть искренним и плакать,
меня ломать, пытаясь мне помочь.
И не копи на черный день помои.
Не верь, что в жизни будет как в кино.

Взамен же я готов делить с тобою
постель и крышу, воду, хлеб, вино.