хочу лежать на стареньком погосте

Николай Вовк
хочу лежать на стареньком погосте,
где редко кто-нибудь заглянет помянуть.
и пусть ко мне зверьё приходит в гости,
его никто не сможет отпугнуть.

под первым снегом сгорбится рябина,
на белый холмик кисти упадут,
и на заре матерый русачина
между крестов проложит путь.

Пусть в небеса снега метут, метут метели,
Снега ровняя c небом вровень по крестам.

хочу лежать, о прошлом не жалея.
О чем жалеть:
что не сбылось - оставлю сыновьям.

15 декабря 2009г.