Улыбка

Григорий Драненко
Я видел море, море боли
И горизонт напрасных дней.
Я собирал остатки воли,
Давалось это всё трудней.

Всё завершилось пробуждением,
Осталось только боль унять.
Ты оказалась отражением,
А я хотел его обнять.

Тогда я совершил ошибку
И ты не та, что я искал,
Я просто принял за улыбку,
Не человеческий оскал.