***

Анастасия Ампир
Над нами летели недели,
чуть-чуть порушив потолок,
А наши часы - захлебнулись
в апрельской капели,
До судорог,
забывая
минутный срок.
Наши сплетения рук, вздох у виска,
По коже губами, вот здесь-
ты вскрикнешь,
А здесь - потеряешь сознанье...

Мило...

Нам так нравится быть, как есть -
В разорванных майках,
Со звуками без нот.
С поцелуями, без красной ковровой дорожки,
Без белых крыльев и ложных иллюзий.
Без стекла и царапин у тела и в нем,
Мы живем воскресая в друг друге,
Но не распнем
тени свои
на кресте...

А давай,
эхом отзовемся в переулке - 
Пусть наш не разберут язык,
Давай,
мы скажем,
Что не герои книг и тех, "кого надо" -
Станем "запрещенными",
Мне все это так
Не важно!..

Только
оставь мне
одну иллюзию,
и будь в ней
со мной -
Скажи,
что
Мы
побеждаем
время,
а
не оно нас.