Так кончается сон- одинокой пулей

Рина Артемьева
Так кончается сон- одинокой пулей.
Так горит рука, если прямо в улей
окунуть ее. По закону джунглей-
так ты рвешь мой анабиоз,
неожиданно, веско и сразу в минус,
будто насмерть, так, чтобы я не вынес
этих мыслей и глаз твоих, тщетно силясь
не смотреть, не принять всерьез.
Ты живешь по созвездиям, дням затмений,
а я просто слепок с готовых мнений,
без желаний, снов и без изменений.
Что мне делать с тобой такой?
Мне прислали тебя журавлем бумажным,
да, мол, есть Надежда. Но вот, что важно:
я боюсь привыкнуть к тебе однажды,
такой свежей, такой другой.
Так боялись правители революций,
шувани- зеркал, потому что бьются,
юноши- тихо плеча коснуться,
а холостяки- колец.
Так кончается сон. Просыпайся первой
и беги от меня, и спасайся верой.
Я же чую, искрит уже атмосфера,
сдетонирует- нам конец.

15 декабря 2009г.