Ленинградские мотивы. Не торопятся мчать поезда...

Семён Кац
Просыпаюсь внезапно и резко.
Стороной проплывают сады.
Проводница в наивной беретке
Позволяет напиться воды.

-Где мы едем?
-Уже за Калинин.
-Скоро будем?
-Да час до Москвы.
Ленинградские контуры линий
Не идут из моей головы.

Поезд встал у лесного болотца,
Из опущенных утром окон
Соловьиная песня несется
В непроснувшийся душный вагон.

От печурки доносится дымом.
Не спеша,закипает вода.
Почему-то обратно к любимым
Не торопятся мчать поезда...
                Май81