***

Лера Умерлавчетверг
Темное небо. Кирпичные башни
Высоток унылых в тесном дворе.
Бьются в окошко к пятиэтажке
Холод и дождь, словно сон в ноябре.

В окне – силуэт, беззащитный, несмелый,
Курит девчонка. Дым ест глаза.
А по небу мысли написаны мелом,
О том, что случилось две ночи назад.

Все было как в сказке – волшебно и ярко.
Согрелось дыханьем цветное стекло.
И нежность, и ласка; и было так жарко,
На теле – ожоги, на сердце – тепло.

Теперь же остались лишь дождь и ненастье.
Девчонка не знает, как в мире темно,
И хочет забыть поцелуи и счастье,
Но помнит и плачет. И курит в окно.