Декабрь

Дмитрий Колганов
ДЕКАБРЬ

В сахарном инее гроздья рябинушки –
В золоте белом рубины румяные.
Здравствуй, морозная звонкая зимушка,
Русской природы краса долгожданная!

Ёлочки, пышной парчой разодетые,
Дремлют в тиши на полянках завьюженных.
Во поле, всеми ветрами воспетая,
Веет позёмка танцующим кружевом.

Скачет по крышам ночами трескучими
С гиком и посвистом вьюга косматая,
Стаи снежинок крупою колючею
Наземь сметая хрустальной лопатою.

В кронах дрожащих на шубах из соболя
Плачут метели цыганскими струнами,
А в поднебесье, заснеженном добела,
Звёзды сияют над радугой лунною.