Ты ведь сам - это - просил

Дмитрий Дракот
Твой путь шёл наверх, в неба твердь,
Летел напролом сквозь дожди.
Ты видел там цель, и всё что хотел -
Добраться. Рукой до мечты -
Коснуться - хотел. И Свет весь впустить
На мир. Но :"Разум, молчи!".
Очнулся в воде, опять - на земле.
Как жаль, что сегодня - дожди.

Твой путь скрыла тень, и падший тот день
Ты - запивал коньяком.
Ты видел в нём цель, и всё что хотел -
Убраться. Уйти от мечты.
Зарыться - хотел. Но опять шли дожди
На мир. И упал вверх лицом.
А в небе - лучи, с тех пор - позабыл
Как Свет лечит раны внутри.

Твой путь стал светлей, к небу на ли
Ты - увеличил полёт.
История мира сего - промолчит,
И никто за тобой не пойдёт.
Неслышно уйдёшь. Будешь там, где всегда -
В общем-то ты уже был.
Неба двери - вновь возведёшь в самоцель.
Ты ведь сам - это - просил.

"ли" - восточная единица измерения.