Помеха в системе

Лера Умерлавчетверг
Я не знаю, что со мной будет дальше,
Что со мной может случиться,
Я не смогу избежать этой фальши,
Мне легче уйти, чем определиться.
Мне легче совсем перестать дышать,
Чем вдыхать в себя отравленный воздух,
Ничего не решать, отступить, убежать –
Это вроде бы кажется просто,

Только я не могу! И мыслью несмелой
Приведу в движенье инертное тело.
Уничтожу все то, что гнетет и мешает,
Ради вас, ради тех, кто живет и решает,
Что мне делать, как мне спать ночью,
Как меня спрятать за стены прочно,
Как заставить меня подчиниться,
Как мне умереть и снова родиться,
Как избежать помехи в системе.

Этот бег сумасшедший будет длиться всегда.
Не взгляну вам в лицо, не споткнусь у порога,
Я плюю в души тех, кому я дорога,
Это только моя, моя дорога!
Я не хочу порхать как моль
Вокруг свечи: ни сгореть, ни согреться.
Боль в сознании, в крови алкоголь.
Во тьме наступила на чье-то сердце.

Только мне наплевать! И мыслью несмелой
Доведу до конечной изможденное тело.
Уничтожу все то, что гнетет и мешает,
Уничтожу всех вас, кто живет и решает,
Что в толпе никому нельзя быть исключеньем –
Исключенья должны подвергаться леченью,
Что было в шутку, а что всерьез,
И останется только один вопрос:
Как избежать помехи в системе?
Горечи в сердце, порезов на теле?
Как жить, когда разум уже на пределе?
Как устранить помеху в системе?