Жертвенная любовь, или Спасите, люди добрые!

Евгений Андрухов
Разъела сердце ты моё
Бокалом серной кислоты,
Вонзила в грудь мою копьё
И пулю мне влепила ты.

Верёвку мылом натерев
И острый наточив топор,
Рукою щёчку подперев,
Ты оглашаешь приговор.

Я ко всему уже готов,
На стуле сидя в проводах,
Но знаю - приговор суров
И в пятках стук наводит страх.

О Боже! Слышу голос твой
И - взор мой застилает кровь.
Своим безжалостным судьёй
Я осуждаюсь на любовь!..