Фея кофейни

Алексей Ерошин
Среди вселенской суеты,
В уютной полутьме кофейни,
Явила лучшая из фей мне
Свои волшебные черты.
Там,
За стеклом,
Проспект гудел,
Буксуя в будничной трясине;
Машины
Мчали
В сумрак синий
К извечной суматохе дел.
А здесь
Царила тишина,
И плыл по залу благочинно
Ванильный запах капучино,
Что мне готовила
Она,
Кофейни маленькая нимфа,
С улыбкой, нежной,
Как латте,
Как лучик света в темноте,
В наш мир
Пробившийся
Из мифа.
Преодолев пространство зала,
Сложив изящно
Два крыла,
Она неспешно подплыла
И томным голосом сказала:

«С вас двести восемь рублей сорок пять копеек!».

:)